Henri Chasselas d’Yvorne
Vin blanc

Roséwein
Dieser Wein wird aus roten Trauben gewonnen, jedoch wie ein Weisswein verarbeitet. Der Henri Blanc de Noir geht damit völlig neue Wege! Es handelt sich um eine deliziöse Mischung aus der Geschmeidigkeit des Rotweins und der Frische des Weissweins. Er schmeckt ebenso vorzüglich zum Aperitif wie als Weinbegleitung zu Lachstatar oder Dorade.
Schlagworte
Elegant und fruchtig
Farbe
Hellgelb mit lachsfarbenem Schimmer
Nase
Aromen von schwarzen Früchten und Früchten mit weissem Fruchtfleisch
Gaumen
Harmonische Balance zwischen der natürlichen Frische des Weins und der ausgeprägteren Struktur des Pinot Noir
Serviertemperatur
10°-12°
Reifungspotential
2-4 Jahren
Weisse Weine aus dunklen Trauben geniessen sämtliche Vorzüge: Sie vereinen die Frische des Weissweins mit der Struktur des Rotweins.
Der Schweizer Chablais AOC Henri Blanc de Noir präsentiert sich somit als grandioser Begleiter zu kalten Vorspeisen in Verbindung mit Aufschnittspezialitäten wie beispielsweise Schinken und Melone.
Médaille d’or
Médaille d’argent
Die Marke Henri wurde für Menschen mit einer Extraportion Entdeckergeist entwickelt. Mit einer Auswahl vielfach überraschender, prinzipiell anspruchsvoller Weine bricht sie mit etablierten Konventionen.
Mit Courage und Leidenschaft begeistert Henri eine neue Generation von Weinaficionados.
Die schönsten Geschichten beginnen stets mit «Es war einmal». Die ersten Zeilen der Geschichte des Maison Henri Badoux wurden vor über 100 Jahren geschrieben: Es war einmal ein kleines Weingut im Chablais, das dereinst zur Quelle von Exzellenz und Passion werden würde.
Über die Jahrzehnte hinweg haben die im Maison Henri Badoux werkenden Menschen die heutigen Anbaugebiete urbar gemacht und es verstanden, mit den Wetterkapriolen zurechtzukommen. Mit grosser Beharrlichkeit und fachlichem Geschick haben sie so das Allerbeste aus den kostbaren Reben herausgeholt.