Wein Henri
Blanc de Noir
Pinot Noir

Roséwein

Dieser Wein wird aus roten Trauben gewonnen, jedoch wie ein Weisswein verarbeitet. Der Henri Blanc de Noir geht damit völlig neue Wege! Es handelt sich um eine deliziöse Mischung aus der Geschmeidigkeit des Rotweins und der Frische des Weissweins. Er schmeckt ebenso vorzüglich zum Aperitif wie als Weinbegleitung zu Lachstatar oder Dorade.

Degustationsnotizen

Schlagworte
Elegant und fruchtig

Farbe
Hellgelb mit lachsfarbenem Schimmer

Nase
Aromen von schwarzen Früchten und Früchten mit weissem Fruchtfleisch

Gaumen
Harmonische Balance zwischen der natürlichen Frische des Weins und der ausgeprägteren Struktur des Pinot Noir

Serviertemperatur
10°-12°

Reifungspotential
2-4 Jahren

Suggestion d'accords mets-vins de la Maison Henri Badoux: Henri Blanc de Noir à déguster avec du melon et du jambon.

Food Pairing

Schwarzwälder Schinken und Melone

Weisse Weine aus dunklen Trauben geniessen sämtliche Vorzüge: Sie vereinen die Frische des Weissweins mit der Struktur des Rotweins.

Der Schweizer Chablais AOC Henri Blanc de Noir präsentiert sich somit als grandioser Begleiter zu kalten Vorspeisen in Verbindung mit Aufschnittspezialitäten wie beispielsweise Schinken und Melone.

Auszeichnungen & Fachmeinungen

Mondial du Chasselas

Médaille d’or

Grand Prix du Vin Suisse

Médaille d’argent

Ready to discover

Kreative, wissbegierige Weinliebhaber als Zielgruppe

Die Marke Henri wurde für Menschen mit einer Extraportion Entdeckergeist entwickelt. Mit einer Auswahl vielfach überraschender, prinzipiell anspruchsvoller Weine bricht sie mit etablierten Konventionen.

Mit Courage und Leidenschaft begeistert Henri eine neue Generation von Weinaficionados.

Henri Badoux

Mehr als 100-jährige Winzertradition

Die schönsten Geschichten beginnen stets mit «Es war einmal». Die ersten Zeilen der Geschichte des Maison Henri Badoux wurden vor über 100 Jahren geschrieben: Es war einmal ein kleines Weingut im Chablais, das dereinst zur Quelle von Exzellenz und Passion werden würde.

Über die Jahrzehnte hinweg haben die im Maison Henri Badoux werkenden Menschen die heutigen Anbaugebiete urbar gemacht und es verstanden, mit den Wetterkapriolen zurechtzukommen. Mit grosser Beharrlichkeit und fachlichem Geschick haben sie so das Allerbeste aus den kostbaren Reben herausgeholt.

 

Ready to taste — Ready to taste — Ready to taste — Ready to taste