Henri Galotta
Rotwein

Sie löst sich von Traditionen, um zu neuen Horizonten aufzubrechen. Der Name würdigt den Gründer des Hauses Henri Badoux als Unternehmer und Entwickler.
Hier entstehen innovative Weine mit der Handschrift von Marjorie Bonvin, einer Önologin der neuen Generation.
Dank der Trauben der Rebsorte Chasselas besticht dieser Cru durch seine herrlich klare, funkelnde Farbe. Sein Duft erinnert an Zitrusfrüchte. Die mineralische Note verleiht dem Wein Charakter und Profil. Bei einem Abendessen mit Fisch aus dem See wird der Henri 1908 Blanc Ihren Gaumen zweifellos erfreuen.
Der Name dieses Crus Ramarro ist eine Anspielung auf unser Symboltier, die smaragdgrüne Eidechse. Tatsächlich wird das italienische Wort «ramarro» mit Eidechse übersetzt. Dieser intensive, luxuriöse und zugleich fruchtige Rotwein zählt zu den Bestsellern der Marke. Aufgrund seines leichten Tanningehalts geniesst man ihn zu Gerichten auf Basis von rotem Fleisch oder zu einem einfachen Pastagericht mit einer etwas würzigeren Tomatensauce.
Unser prickelnder Henri Prosecco ist ein Schaumwein aus der Region Valdobbiadene in Venetien. Das feine Prickeln des Proseccos wird bei der 2. Gärung erreicht. Verwenden Sie diesen Prosecco für Ihre Cocktails und probieren Sie das eigens für diesen Cru entwickelte Rezept für den Cocktail Marjorie!
Beim Picknick am See können Sie die wunderbar elegante Farbe unseres Rosés bestaunen. Sie entsteht aus den Schalen roter Trauben, überwiegend aus Pinot Noir und Gamay. Dieser Wein duftet fantastisch nach Birne und Pfirsich und weist eine äusserst dezente Gewürz-Basisnote auf, die unserem Cru etwas mehr Körper gibt. Geniessen Sie ihn einfach zum Entspannen und als Erfrischung.
Diese Kreation aus dem Jahr 2022 ist eine dezent nach wilden Früchten duftende Assemblage mit einem Hauch von Exotik in Form der Gewürznoten Rosmarin und Pfeffer. Im Mund präsentiert sich dieser Cru fruchtig und geschmeidig mit einer leichten Tanninnote im Abgang. Passt hervorragend zu einem saftigen Rindersteak.
Der aus Schweizer Rebsorten gekelterte Henri Ramarro Rosato besticht durch das vollkommene Zusammenspiel zwischen der Süsse «englischer Candies» und einer leichten Fruchtnote im Geschmack. Dieser Wein lässt Geschmacksknospen erblühen und passt hervorragend zu einem Schokoladedessert.
Vielleicht bei einem improvisierten Picknick, während eines Asia-Kochkurses oder eines Spaziergangs durch den Weinberg?
Alle Anlässe bieten die Gelegenheit für Begegnungen! Im Fall von Henri tauscht man sich mit Weinkennern aus, die unsere Leidenschaften teilen. Man trifft und unterhält sich.
Sauvignon und Sushi, Gamaret/Garanoir und Pulled Pork, Galotta mit leckerem Pfeffersteak? Die Auswahl an köstlichen Kombinationen ist gross! Überraschen Sie Ihre Gäste mit dem perfekten Foodpairing zu Henri und veredeln Sie Ihre Speisen!