Wein Henri
Sauvignon Blanc

Weisswein

Sie suchen nach dem idealen Begleiter für Ihre Apéros? Dann probieren Sie unseren Sauvignon. Eine Fülle frischer Akzente in Verbindung mit Noten von Zitrone und Grapefruit zeichnen unseren Cru aus. Geniessen Sie ihn zu rohen Fischgerichten und erleben Sie Momente voller Energie und Geschmack.

 

Suggestion d'accord mets vins : Henri Sauvignon de la Maison Henri Badoux, accompagné avec un filet de sandre en écailles de courgette.

Degustationsnotizen

Schlagworte
Rassig und fruchtig

Farbe
Leuchtendes Zitronengelb

Nase
Noten von Grapefruit und Zitrone

Gaumen
Voller Raffinesse mit schöner Struktur hinsichtlich Frische und Mineralität

Serviertemperatur
10°-12°

Reifungspotential
2-4 Jahren

 

Suggestion d'accord mets vins : Henri Sauvignon de la Maison Henri Badoux, accompagné avec un filet de sandre en écailles de courgette.

Food Pairing

Unerwartete Begegnung: Tataki und Sauvignon?

Die aus Japan stammende Zubereitungsart namens Tataki sieht vor, dass Fleisch oder Fisch vor dem Marinieren kurz angebraten werden. Küchenchef Raphaël Cossetto empfiehlt ein leckeres Tataki-Gericht aus Thunfisch mit Samen und Kresse. Als Weinbegleitung eignet sich der Schweizer Weisswein Henri Sauvignon Blanc.

Die Säure des Sauvignon Blanc und der würzige Charakter der Sauce ergänzen sich geradezu ideal. Ausserdem runden die Zitrusaromen des Weins die rauchige Grillaromatik perfekt ab.

 

 

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Ready to discover

Kreative, wissbegierige Weinliebhaber als Zielgruppe

Die Marke Henri wurde für Menschen mit einer Extraportion Entdeckergeist entwickelt. Mit einer Auswahl vielfach überraschender, prinzipiell anspruchsvoller Weine bricht sie mit etablierten Konventionen.

Mit Courage und Leidenschaft begeistert Henri eine neue Generation von Weinaficionados.

Henri Badoux

Mehr als 100-jährige Winzertradition

Die schönsten Geschichten beginnen stets mit «Es war einmal». Die ersten Zeilen der Geschichte des Maison Henri Badoux wurden vor über 100 Jahren geschrieben: Es war einmal ein kleines Weingut im Chablais, das dereinst zur Quelle von Exzellenz und Passion werden würde.

Über die Jahrzehnte hinweg haben die im Maison Henri Badoux werkenden Menschen die heutigen Anbaugebiete urbar gemacht und es verstanden, mit den Wetterkapriolen zurechtzukommen. Mit grosser Beharrlichkeit und fachlichem Geschick haben sie so das Allerbeste aus den kostbaren Reben herausgeholt.

 

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