Henri Ramarro Rosso
Vin rouge

Rotwein
Die Begriffe elegant und modern eignen sich perfekt zur Beschreibung dieser Assemblage roter Rebsorten. Das Bukett wird von der Frische roter Früchte wie Himbeeren, Kirschen und Walderdbeeren bestimmt. Im Mund ist eine angenehme Geschmeidigkeit wahrnehmbar. Der Henri Badoux 1908 Rot ist der ideale Begleiter zu Geflügelgerichten.
Schlagworte
Geschmeidig und fruchtig
Farbe
Rubinrot
Nase
Aromen schwarzer Früchte, wie etwa der Kirsche, mit einer leichten Pfeffernote
Gaumen
Schöne Ausgewogenheit zwischen Fruchtaromen und geschmeidigen, seidigen Tanninen
Serviertemperatur
13°15°
Reifungspotential
3-4 Jahre
Lust auf Abwechslung? Warum nicht einmal Rotwein zum Aperitif? Der Schweizer Wein Waadt AOC Badoux 1908 Rouge passt hervorragend zu heimischen Spezialitäten vom Brett.
Jambon de la Borne, Waadtländer Wurst, regionale Pökelwaren und Hartkäsespezialitäten aus unseren Bergen schmecken zusammen mit diesem vollmundigen Rotwein besonders gut.
Die Marke Henri wurde für Menschen mit einer Extraportion Entdeckergeist entwickelt. Mit einer Auswahl vielfach überraschender, prinzipiell anspruchsvoller Weine bricht sie mit etablierten Konventionen.
Mit Courage und Leidenschaft begeistert Henri eine neue Generation von Weinaficionados.
Die schönsten Geschichten beginnen stets mit «Es war einmal». Die ersten Zeilen der Geschichte des Maison Henri Badoux wurden vor über 100 Jahren geschrieben: Es war einmal ein kleines Weingut im Chablais, das dereinst zur Quelle von Exzellenz und Passion werden würde.
Über die Jahrzehnte hinweg haben die im Maison Henri Badoux werkenden Menschen die heutigen Anbaugebiete urbar gemacht und es verstanden, mit den Wetterkapriolen zurechtzukommen. Mit grosser Beharrlichkeit und fachlichem Geschick haben sie so das Allerbeste aus den kostbaren Reben herausgeholt.