Wein Henri
Badoux 1908 Rouge
Ass. de cépages rouges

Rotwein

Die Begriffe elegant und modern eignen sich perfekt zur Beschreibung dieser Assemblage roter Rebsorten. Das Bukett wird von der Frische roter Früchte wie Himbeeren, Kirschen und Walderdbeeren bestimmt. Im Mund ist eine angenehme Geschmeidigkeit wahrnehmbar. Der Henri Badoux 1908 Rot ist der ideale Begleiter zu Geflügelgerichten.

 

Suggestion d'accord mets vin (foodparing) avec le Chasselas Henri 1908 Rouge, de la Maison Badoux à Aigle.

Degustationsnotizen

Schlagworte
Geschmeidig und fruchtig

Farbe
Rubinrot

Nase
Aromen schwarzer Früchte, wie etwa der Kirsche, mit einer leichten Pfeffernote

Gaumen
Schöne Ausgewogenheit zwischen Fruchtaromen und geschmeidigen, seidigen Tanninen

Serviertemperatur
13°15°

Reifungspotential
3-4 Jahre

Suggestion d'accord mets vin (foodparing) avec le Chasselas Henri 1908 Rouge, de la Maison Badoux à Aigle.

Food Pairing

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Kreative, wissbegierige Weinliebhaber als Zielgruppe

Die Marke Henri wurde für Menschen mit einer Extraportion Entdeckergeist entwickelt. Mit einer Auswahl vielfach überraschender, prinzipiell anspruchsvoller Weine bricht sie mit etablierten Konventionen.

Mit Courage und Leidenschaft begeistert Henri eine neue Generation von Weinaficionados.

Henri Badoux

Mehr als 100-jährige Winzertradition

Die schönsten Geschichten beginnen stets mit «Es war einmal». Die ersten Zeilen der Geschichte des Maison Henri Badoux wurden vor über 100 Jahren geschrieben: Es war einmal ein kleines Weingut im Chablais, das dereinst zur Quelle von Exzellenz und Passion werden würde.

Über die Jahrzehnte hinweg haben die im Maison Henri Badoux werkenden Menschen die heutigen Anbaugebiete urbar gemacht und es verstanden, mit den Wetterkapriolen zurechtzukommen. Mit grosser Beharrlichkeit und fachlichem Geschick haben sie so das Allerbeste aus den kostbaren Reben herausgeholt.

 

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