Wein Henri
Prosecco Rosé
Glera & Pinot noir

Schaumwein

Auch der zweite Schaumwein der Marke kommt aus der Region Valdobbiadene in Venetien. Seine feine Perlage verwöhnt den Gaumen und schenkt wohltuende Frische im Geschmack. Zum Aufgiessen eines Zitronensorbets oder als Begleitung zu einem köstlichen Dessert

 

Degustationsnotizen

Schlagworte
Fruchtig und mild

Farbe
Helles Rosa

Nase
Aromen von weissfleischigen Früchten und englischem Candy

Gaumen
Absolut frisch mit feiner Perlage

Serviertemperatur
8°-10°

Reifungspotential
2-3 Jahren

Suggestion d'accord mets vin de la maison Badoux: Henri Prosecco Rosé avec une soupe de courgette aux écrevisses.

Food Pairing

Erinnern Suppen immer noch an tristes Kantinenessen?

Wenn ein kreativer Koch am Werk ist, auf keinen Fall! Der Küchenchef der BadouxThèque Raphaël Cossetto empfiehlt als Sommergericht eine kalte Zucchinisuppe mit Flusskrebsen.

Um die Mahlzeit zu einem wahrhaft prickelnden Erlebnis zu machen, serviert man zu dieser Suppe einen Henri Prosecco Rosé, der besonders gut zu Meeresfrüchten passt.

Lancer la vidéo

Ready to discover

Kreative, wissbegierige Weinliebhaber als Zielgruppe

Die Marke Henri wurde für Menschen mit einer Extraportion Entdeckergeist entwickelt. Mit einer Auswahl vielfach überraschender, prinzipiell anspruchsvoller Weine bricht sie mit etablierten Konventionen.

Mit Courage und Leidenschaft begeistert Henri eine neue Generation von Weinaficionados.

Henri Badoux

Mehr als 100-jährige Winzertradition

Die schönsten Geschichten beginnen stets mit «Es war einmal». Die ersten Zeilen der Geschichte des Maison Henri Badoux wurden vor über 100 Jahren geschrieben: Es war einmal ein kleines Weingut im Chablais, das dereinst zur Quelle von Exzellenz und Passion werden würde.

Über die Jahrzehnte hinweg haben die im Maison Henri Badoux werkenden Menschen die heutigen Anbaugebiete urbar gemacht und es verstanden, mit den Wetterkapriolen zurechtzukommen. Mit grosser Beharrlichkeit und fachlichem Geschick haben sie so das Allerbeste aus den kostbaren Reben herausgeholt.

 

Ready to taste — Ready to taste — Ready to taste — Ready to taste