Vin Henri
Blanc de Noir
Pinot Noir

Vin rosé

Issue de baies rouges mais vinifié comme un vin blanc, Henri Blanc de Noir innove ! Il est le subtil mélange entre l’onctuosité du vin rouge et la fraîcheur du vin blanc. Il se déguste lors d’un apéritif ou en accompagnement de tartare saumon ou de dorade.

Les notes de dégustation

En 2 mots
Elégant et fruité

Robe
Jaune claire, à reflets saumonés

Nez
Arômes de fruits rouges et de fruits à chair blanche

Palais
Bel équilibre entre la fraîcheur naturelle du vin et la structure plus prononcée du Pinot Noir

Température de service
10°-12°

Potentiel de garde
2-4 ans

Suggestion d'accords mets-vins de la Maison Henri Badoux: Henri Blanc de Noir à déguster avec du melon et du jambon.

Food Pairing

Melon et jambon cru de la Forêt Noire

Les vins vinifiés en blanc de noir bénéficient de tous les avantages : la fraîcheur du vin blanc et la structure d’un vin rouge.

Henri Blanc de Noir, vin suisse Chablais AOC est donc le compagnon idéal d’une entrée fraicheur combinée à de la charcuterie, telle qu’une assiette de melon avec du jambon cru.

Ready to discover

Destinée aux esprits curieux et créatifs

La marque Henri accompagne celles et ceux qui ont soif de découvertes. Elle s’affranchit des convention grâce à une sélection de vin souvent surprenants, toujours exigeants.

Par son audace et son approche décomplexée, Henri séduit une nouvelle génération de passionnés de vins.

Maison Henri Badoux

Vigneron depuis plus de 100 ans

Les plus belles histoires commencent toujours par « Il était une fois ». La Maison Henri Badoux en a écrit les premières lignes il y a plus de 100 ans : Il était une fois un petit vignoble du Chablais, qui allait devenir un jour l’origine de l’excellence et de la passion.

Au cours des décennies, les hommes de la Maison Henri Badoux ont apprivoisé ces terroirs et ont su s’adapter aux caprices du climat, pour faire ressortir avec ténacité et savoir-faire, le meilleur de ces précieux cépages.

 

Ready to taste — Ready to taste — Ready to taste — Ready to taste